В следственном отделе по Шелковскому району подведены итоги работы за 2017 год.

В этом году в следственном отделе было возбуждено 35 уголовных дел, 22 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, из которых 11 уголовных дел с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Работа по противодействию коррупционных и иных незаконных преступлений остается одним из приоритетных направлений деятельности. Кроме того хочу довести для жителей района, о том, что о фактах коррупции можно сообщить в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике посредством почты, через интернет-приемную, по телефонной линии «Остановим коррупцию» 8 (8712) 62-41-17

Главным и приоритетным направлением деятельности следственного отдела по Шелковскому району следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР по-прежнему является обеспечение эффективной защиты детей от преступных посягательств и предотвращение участия детей в противоправной деятельности.

В соответствии с указанием председателя СК России «О мерах по предупреждению преступлений в отношении несовершеннолетних» в одинадцати средних общеобразовательных школах Шелковского района проведены тематические лекции. Тема встреч была посвящена предупреждению преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступления против общественной безопасности, в том числе с использованием сети «Интернет».

Кроме того на официальном сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике работает телефонная линия «Ребенок в опасности», информация о готовящемся или совершенном преступлении в отношении несовершеннолетнего может быть передана по короткому номеру «123» или по телефону 8(8712)62-41-18.

В следственном отделе на постоянной основе в течение всего рабочего времени ведется прием граждан, которые могут обратиться как с заявлениями о совершенных преступлениях, так и с жалобами на действия (бездействия) работников отдела.

Информируя население района о результатах работы следственного отдела, хочу в очередной раз отметить, что должностные лица следственного отдела ежедневно принимают любые сообщения о преступлениях, по которым в установленные сроки будет проведена необходимая проверка, дана принципиальная оценка в рамках закона. Обращаю внимание, что безнаказанность за совершенное противоправное деяние, как правило, влечет его повторение. Не пренебрегайте возможностью обращения в правоохранительные органы, активно реализуйте свое право на защиту нарушенных интересов. В необходимых случаях должностные лица следственного отдела гарантируют конфедициальность того или иного обращения.

 

Руководитель следственного отдела

по Шелковскому району

 

подполковник юстиции М.А. Минкаилов

Вы здесь: Главная СО СУ СК РФ по ЧР В следственном отделе по Шелковскому району подведены итоги работы за 2017 год. В этом году в следственном отделе было возбуждено 35 уголовных дел, 22 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, из которых 11 уголовных дел с утвержденным