Следственным отделом по Шелковскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) по факту смерти беременной пациентки в ГБУ «Шелковская центральная районная больница».

По данным следствия, в марте 2016 года в отделение патологии беременных Шелковской ЦРБ поступила пациентка, которая по результатам наблюдения в женской консультации была отнесена к группе беременных высокого риска и подлежала незамедлительной госпитализации в акушерский стационар «Республиканского клинического центра охраны здоровья матери и ребенка».

Однако в нарушение своих прямых должностных обязанностей врачи районной больницы не оказали женщине квалифицированной медицинской помощи на этапе ее госпитализации и не обеспечили ее транспортировку в специализированное медицинское учреждение,  в результате чего женщина скончалась.  

При этом, медицинскими работниками были искажены сведения о фактическом времени пребывания пациентки в Шелковской ЦРБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 И.о. руководителя следствненного отдела по Шелковскому району капитан юстиции М.Б. Шенкао

Вы здесь: Главная СО СУ СК РФ по ЧР Возбуждено уголовное дело в отношении медицинских работников Шелковской ЦРБ по факту причинения смерти по неосторожности пациентке